
O grande problema do açúcar (sacarose) é a molécula de frutose nele contida. Pelo fato da frutose ter um potencial adoçante, muitas empresas alimentícias vem utilizando esse carboidrato para aumentar o sabor e a doçura dos alimentos. O problema é que o excesso de frutose tem importante papel na obesidade e por sua vez a obesidade está ligada ao diabetes tipo 2.
A absorção da frutose aumenta quando ela é ingerida como sacarose. Na absorção da glicose, a frutose desloca passivamente entre fluidos para dentro da célula, desse modo facilitando seu metabolismo. A frutose estimula a atividade de enzimas no fígado. Essas atividades resultam numa maior síntese de lipídeos, assim elevando os níveis de gordura.
As células de gordura desenvolvem uma resistência à ação da insulina quando há um número muito grande de ácidos graxos dentro delas. Essa resistência impede a entrada de mais ácidos graxos para que a célula não aumente excessivamente seu tamanho.

Como há uma incapacidade da insulina exercer seu efeitos a pessoa adquire diabetes tipo 2.
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